나비공장 - Nabijongjang

profile     album     music factory     monologue    nabi

[나비공장의오후] 씨앗
WRITER : 한아이(김도현)

주일 오후
토분이 남아돌아 ( 사망하신 여러 화초님들이 담겨져 있던 것)
그 안에 흙을 다시 골라 담고
씨앗을 심었다
내가 좋아라 하는
루콜라
...
데이지 ...

햇살이 가장 잘 드는 창가에
토분 네개를 두고 바라보고 있으니
부자가 된 듯 하다...

어여 잘 자라라
좋은 씨앗이라면
적어도 내가 정신을 놓고 너희를 돌보지 않는 일만 없다면
새싹을 틔워 꽃도 피우고 맛난 샐러드도 만들 이파리도 내어주겠지?

나도 이제 음반이라는 씨앗을 심었으니
언젠가 싹이 돗아나고
그 곳에 새들이 깃들든
열매를 맺든 하겠지?

어린왕자임경근 2010-05-18 (화) 15:00
네 아주 많이 많이 그걸겁니다...!!!
경화 2010-05-18 (화) 19:02
루콜라는 어떤 식물 이예요?

나비공장 2010-05-19 (수) 00:22
루꼴라(로켓이라고도 합니다)는 이태리 요리에 많이 쓰이는 향신채로서
피자 위에 얹어서 먹거나 샐러드로 만들어 먹기도 합니다.
쌉짜름한 맛과 향이 일품인 고급식물이죠.
:-)

경화 2010-05-20 (목) 12:11
로켓처럼 생겨서 일까 .. ㅎ
js 2010-05-18 (화) 20:40
잘 자라라.
얘들한테 고마워, 사랑해, 미안해 이런 말 해 주면
정말 다 알아듣더라구요. 격려를 받고 힘을 내는 듯.
전 부끄럽긴 해도ㅎ 속삭이는 것처럼이라도 말해요.
식물도, 음반도 축복 ♪
노마드 2010-05-18 (화) 22:19
결국 내용을 요약해보면,
"잘 자라라, 내가 얼른 뜯어먹게" ... 이거 아닌가?
-_-;

한아이(김도현) 2010-05-19 (수) 13:58
-.-;;그런뜻만은 아니었지만...
그래도 먹으라고 있는건데 그냥 냅두는건 그렇잖아~
나그네 2010-05-19 (수) 01:53
youtube에서 emc jazz band가 연주한 성령이 오셨네 들었습니다.

작년 6월에 올라온 동영상이었습니다.

일본의 밴드인 것 같은데 도현님의 앨범이 일본에까지... ㅋ

새 앨범은 일본 너머 더 멀리까지
하나님의 뜻을 이루는 귀한 도구로 쓰임 받으시길 바랍니다.

그리고 위에 것들은 잘 키워 맛있게 드시구요. ^6^

한아이(김도현) 2010-05-19 (수) 14:00
아...그 영상은 저도 예전에 그 교회 어떤 분이 보여줘서 봤던 영상입니다...

일본어 앨범도 낸다고만 해 놓고 시간만 지나고 있었네요
3집 마치는대로...^^;;;곧 들어갈 예정입니다
치훈(pura vida) 2010-05-19 (수) 04:06
하하 대단하세요. 도시에는 화분 키우기가 쉽지 않은데 말이죠. 토양, 햇빛, 영양분의 부족 보다도 마음의 부족 때문에 키우가 쉽지 않잖아요. 저희 집도 시골에 살 땐 어머니께서 늘 집 앞 텃 밭에 토마토, 고추, 그리고 창가의 난들.. 등 여러가지 채소와 나무들이 자라고 있었는데, 도시로 이사 온 뒤로는 시간에 쫓겨 아파트 계단 뛰어내려가기가 바쁘더라구요. ㅋㅋ

한아이(김도현) 2010-05-19 (수) 13:59
담주 월욜날 뵈요
목소리가....
사진에서 보던 모습과 일치가 되네요

은근 장난꾸러기일듯...

그래서 노마드랑 죽이 잘 맞았었군요 ^^
Jee 2010-05-19 (수) 23:20
화이팅.
치훈(pura vida) 2010-05-20 (목) 14:12
6일 같이 있었는데, 하루 종일 여행하며 수다 떨고, 또 자기전에 늦게 까지 이야기 꽃을 피웠어요.
헤어질 때 정말 아쉬웠어요. 오래 알고 지낸 형 같아서 너무 기분이 좋았어요. 저에게 그렇게 편하고
벽 없이 대해 주셔서 저는 정말 감사했죠~~^^ (근데 저 진짜 장난 꾸러기 맞아요~ㅋ)

한아이(김도현) 2010-05-20 (목) 14:52
네 그럴거 같았어요 ㅎㅎㅎ
그럼 월욜날 봐요~ ^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.