나비공장 - Nabijongjang

profile     album     music factory     monologue    nabi

[message] 하나님의 의
WRITER : 한아이(김도현)

하나님의 의를 이루는 것은 무엇인가?
나의 체질과 기호를 떠나는 무엇일지도 모를 상황에서
그 분의 의를 이룬다는 것은 참 어렵다.

"내가 증언하노니 그들이 하나님께 열심이 있으나
올바른 지식을 따른 것이 아니니라
하나님의 의를 모르고 자기 의를 세우려고 힘써 하나님의 의에 복종하지 아니하였느니라"
롬 10:2.3

"사람이 성내는 것이 하나님의 의를 이루지 못함이라"
약 1:20

의를 이룬다는 것이
나의 기준과 나의 체질로 이룬다는 것이
얼마나 힘든지는 잘 알지만
아주 자주 나의 기질로 "의"를 이루고 있다.
남을 비판하고
나의 잣대로 분노하고 성내고
결국에는 나의 방법대로 된 것에 만족하며
그것이 주님의 의를 이루었다 만족하곤 하는데...
그 이면에는
자기 의를 이뤄놓고
결국에는 그 분과 대적하는 관계가 되는 경우가 많다는 사실을 요즘 자주 깨닫게 된다.

오호라 나는 곤고한 사람이로다.
이 사망의 몸에서 누가 나를 건져내랴
롬 7:24

철저한 자기 부인과
자기에 대한 끊임없는 의심
그리고 그 위에 하나님 의가 이뤄지기를
예수 그리스도의 보혈을 의지하는 미련함
말씀을 말씀대로 믿고 보려 하는 우직함
성령의 인도하심에 민감하게 반응하려는 순전함

이 시간에 나에게 부어지기를 다시 한번 기도합니다.

romey 2011-05-06 (금) 17:39
아멘..
이은진 2011-05-06 (금) 18:54
아멘... 그래서 더 기도할수 밖에 없음을 고백합니다... 또한 그게 무엇이든지 간에 아주 작은것이라도 하나님 아버지의 마음으로 날마다 구하며 저의 의가 아닌 주님만이 들어나실수 있길 제 삶을모두 맡기며 기도할수 밖에 없습니다 감사합니다 다시한번 더 제 삶을 돌아볼수 있어 참으로 감사합니다^____^
믿음 2011-05-06 (금) 22:12
'하나님의 의'가 나타나서 믿음으로 믿음에 이르게 하나니.....
그래서 전적인 하나님의 은혜요
그래서 전적인 하나님의 영광인
그 능력이 우리 아무 공로 없으나 의를 가진 이라 칭하시는 '의인'으로 불러내시고 그 기업의 영광의 상속자로 삼으신....
그 영광으로 계속해서 덧입혀 지시기를 축복합니다.
그 빛에서 오는 참된 영광의 옷입은 것은 우리 안의 어둠에 속한 것과 어그러진 것을 밝은 곳으로 참된 곳으로
인도하기에 충분한 능력이 있어 여전히 죄인이라 고백하는 우리를 그 아들 예수 같게 보시는 '하나님의 의'로 말미암아
사는 믿음의 충만이 신부의 기름으로 채워지기를 축복합니다.
서수현 2011-05-07 (토) 09:14
아멘... 배우고 갑니다.  ^ ^
윤진숙 2011-05-09 (월) 01:17
아멘!!
오늘 주일 말씀중의 돌팔매질.
아무도 돌팔매질 할 수 없음을...  그저 끊임없는 자기부인만, 그분의 뜻대로 인정하는 것만이 살길임을..
한주간 마음이 어렵고, 저 또한 돌을 쥘뻔했음으로, 주일 말씀과 이 글을 보고는 철저히 회개하고 나아가네요.
mary 2011-05-09 (월) 11:07
의인된 마음에 대하여 저도 늘 싸우고 있어요.. 나의 의가 아닌 오직 하나님의 의가 드러나길 기도합니다.
ㅠ - ㅠ 진짜진짜힘들지만..오직주의영광!
그리고 한아이님 축복해요^^
오늘도 출근하면서 3집 들으면서 왔는데
샬롬을 듣는 중에  하나님께서 오늘 하루 평안할 거라는 믿음을 주시더라구요 ^^
(회사일로 아침에 기도했는데)
오.. 너무 평안한 오전을 보내고 있네요^^ 

한아이 - 이름에서 겸손함이 너무 좋아요.
송효정 2011-05-26 (목) 11:44
오호라 나는 곤고한 사람이로다.
이 사망의 몸에서 누가 나를 건져내랴...
가슴에서 내뱉게 되는 고백이네요...
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.