나비공장 - Nabijongjang

profile     album     music factory     monologue    nabi

[The way] 오랜 염원- 일본어 앨범을 녹음하며...
WRITER : 한아이(김도현)

모처럼 시간이 여유로워서 라고 하면
그동안은 그럼 뭐였나..싶기도 하고...

암튼 적당한 부담감과 여유로움으로 다시 컴퓨터 앞에 앉았다
그리고 마이크를 켜고 "일본어 앨범" 이라는 폴더를 열어보니
대부분의 노래 녹음 마지막 시점이 작년 1월이 마지막이더라...

사역에 밀리고...이런 저런 일로 미루기만 하고
문득 일본어 앨범...하면 마음에 부담감만 가득했었다.

작년 10월
우현형과 미국 동부 지역을 방문하여
이스라엘의 회복을 향한 마음을 나누던 집회 중
생뚱맞게 나의 마음 속에 이러한 기도가 나왔다.

' 주님...이스라엘 회복도 좋지만
이미 오래 전에 주셨던 그 일본을 향한 마음과 앨범 작업은 어째야 하는지요?
그냥 한때 해프닝으로 끝나야 하나요?'했었다

기도를 드렸던 집회
한 자매가 나에게 다가와서 어눌한 한국어로
 "저..성령이 오셨네를 저희가 일본어로 번역 했는데...
혹 앨범으로 내실 계획은 없으신지요? " 하고 물어왔다.
그 기도의 응답인가 싶어 묘한 기분이 들었다.
알고 보니 그 자매는 2007년 우현형님과 동부지역 방문시 만났던
일명 "미션 바라바" 목사님, 나카지마 테츠오 목사님의 며느리였던 것이다.

그날 밤 그 교회의 몇몇 지체들과 다이너에서 교제를 나누면서
우리 마음 가운데 "다시" 일본으로 부르시는 주님의 손길을 느낄 수 있었다.

무엇보다 왜? 일본을 향한 마음만 있었지 성과가 없었는지..에 대한 대답을 주셨었다.

나의 방법과 나의 체질 그대로 그 당시 그 모습으로 나아갔다면
아마 금방 지치고 쓰러질 것을 아신 주님께서
나를 숨기시고 품으시고 다듬으셨었다는 사실을 깨닫게 하셨다.

그리고 올해 초
교토 지역과 오사카를 다녀오면서
더욱더 분명하게 "다시 일본으로" 부르시는 아버지의 마음을 받으면서...
일본어 앨범 녹음을 더 결심하게 하셨다.
이번 일본의 방문에서 예전과는 너무나 다른 따스한 영적인 기운...
즉...봄이 다가옴을 느꼈다.

주님의 기뻐하시고 온전하시고 선하신 뜻만 이루게 하소서
할렐루야!!

태인 2011-03-09 (수) 01:26
화이팅 형!
왜 나는 힘들때만 형이 보고싶을까요.. 갑자기 형이 보고싶네요 ㅎ...
김진하 2011-03-09 (수) 09:14
하나님이 하실 일들을 기대합니다. 기도할께요
민여경 2011-03-09 (수) 09:28
우와~저두 벌써부터 기대가 됩니다.^^
일본 선교를 준비하고 있고, 매해 일본땅을 밟고 오는데..
저에게도 일본에 소망이 있음을 말씀해 주시고, 하나님의 희년을 선포하게 하셨는데
도현형제님이 느끼신 영적인 기운...봄이 다가옴을 느끼신다는 말씀에...
기쁨과 감사함을 느껴요~
모든일...주께서 행하시겠지요?^^

기대하며, 기도하며 함께 응원하겠습니다^^
일기수진 2011-03-09 (수) 12:27
ㅎㅎ 김경희 사모님 한국말 어눌하셨어요? 사투리는 좀 쓰셔도 어눌하진 않으실텐데 ㅋㅋ
암튼 일본어 앨범도 주님이 완성하셔서 귀히 쓰시길 기도해요. 화이팅!
이지연(풀꽃) 2011-03-09 (수) 12:31
아...뭐라 표현하기 힘든..설레임..감동...
이 아름다운 노래가 일본 하늘에 고요히 울려퍼지는 상상...
고마워요.기대해요.기도할게요.  간바레~!! ^^
임경근 2011-03-09 (수) 15:31
정말 따스한 영적인 기운이 느껴져요...
이근영 2011-03-09 (수) 15:32
완전 기대되요~^^ 여름에  일본 선교 갈  때  꼭  필요하겠네요 이번 여름엔  꼭  일본을 가야겠어요~
중보하겠습니당~^^
임연희 2011-03-09 (수) 16:41
듣는데 가슴이 콩닥거리면서 뜨거워지는게.........  언어는  역시 중요한게 아니네요
저  역시 일본을 향해 품으신 하나님의 마음이 이 노래를 통해 그 곳에서 살아 움직이길 기도합니다. 너무 좋아요 ~!!
이은진 2011-03-10 (목) 22:54
어멋~~ 봄 노래닷~~ 꺄올 >.< 넘흐 감미로와요....
주님께서 맘 따뜻한 행복한 노래...
아주 조금이나마 주님의 따뜻하고 사랑 가득한 찬양으로 일본땅에 널리 울려 펴지기를 간절히 기도합니다~!! ^-^
육형완 2011-03-16 (수) 15:28
정말 일본 땅에 축복이 필요할 시간이 왔네요.
일본어로 된 '봄'을 들으면서 주님의 마음을 느껴봅니다
조인희 2011-03-22 (화) 02:22
일본땅에 하나님의 향기퍼져나가길... 봄의꽃향기처럼 봉긋하고 솟아나 띄워질 편지. 누군가는 씨를 뿌리고 밭을 갈고 물을 주는때.. 웬지 꽃이 나오는 시간이라는 느낌이 들어요. 자라게 하시는 하나님의 타이밍에 두근두근.열매맺게 하실 하나님을 기대하며.. 일본어 앨범 화이또!!
romey 2011-04-13 (수) 21:43
와... ^_____^ 화잇팅요~
김영진 2011-04-23 (토) 22:04
정말 기대되네요. 현재 일본 선교사로 사역중인데 오늘 아침 교회가는 길에 3집에 있는 '돌베개'를 들으며
저를 향한 하나님의 마음을 느낄 수 있었습니다. 봄 비 내리는 이른 아침 한 손에 우산을 들고, 자전거를 타고
가는 길에 나도 어찌할 수 없는 눈물에 조금 당황하기도 했지만 너무나 감사한 하루였습니다.
그래서 더욱 기대하고 있습니다. 오늘 '돌베개'를 번역해보려 했지만 정말 쉽지 않더군요 ;;;
하루빨리 일본어 앨범 나왔으면 좋겠습니다. 기도로 중보하겠습니다. 승리하세요. 주님의 인도하심이...
송효정 2011-05-26 (목) 12:14
눈물이나네요.. 따뜻해서...
경규환 2011-07-01 (금) 15:49
할렐루야! 일본 도쿄에 있는 형제입니다.. 기도합니다, 기도하겠습니다^^ 정말 주님, 감사합니다.
장재영 2012-03-29 (목) 03:47
* 비밀글 입니다.
박혜은 2012-05-06 (일) 21:17
안녕하세요. 박혜은입니다.
일본앨범 하루가 나왔다고 들었습니다. ^ ^
저는 일본의 스즈카라는 지역에 있는 선교사고요.
저희 성도님들과 함께 찬양을 부르고 싶은데..
앨범을 살수 있는 방법을 모르겠습니다.
너무 사고 싶어 하셔서.. 죄송합니다. 어디에 여쭤 봐야 할 지 몰라서..
가능하시다면 알려 주세요 ^ ^
jesuspure@naver.com
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.