나비공장 - Nabijongjang

profile     album     music factory     monologue    nabi

[The way] 일본 = 부담
WRITER : 한아이(김도현)

일본을 올때마다 늘 부담을 가진다
2006년 성령님의 인도하심으로 나가노를 방문한 이후
일본어 앨범을 내야지 결심만 하고 이행하지 못 하던 상황에 대한 부담
그리고...
일본의 문화를 너무나 잘 즐기고 있는 내 자신에게 부담...

오사카의 거리를 걸으면서
이네들의 모습을 그냥 무심코 지나쳐지지 않는 내 자신을 본다
저들 삶의 기쁨과 즐거움과 의미는 어디에서 근원하고 있을까
뭐 이런 뻔하지만 떨쳐지지 않는 질문
심지어는 여기서 열심히 성실히 삶을 일구고 있는
재일 한국인에게 그런 질문을 던져보기도 했다
그의 대답은 "뭐 그냥 저냥 살지요 ㅎㅎ"

아침마다 말씀을 펼치면
이사야서의 말씀이 펼쳐지고
그 말씀들을 읽으면서 내 안의 순종치 않음
표피적 신앙을 회개하다가
결국에는 그 유명한 이사야 58장의 
' 내가 기뻐하는 금식은...' 구절에 멈칫하는구나...

노마드(김종철) 2010-07-19 (월) 10:39
놀러갔으면 그냥 즐겨.
뭐 이리 생각이 많아.
^^;
데이빗 2010-07-19 (월) 13:31
노마드 형제님 말에도 공감! ㅋㅋ

예전에는 한국사람들이 조금만 더 열심히 복음을 전하면
일본의 복음화에 큰 변화가 있지 않을까...라는 추측을 했으나
이번에 직접 방문해보고 일본인들과 대화를 해보니 생각이 많이 바뀌네요.
내가 느낀 점을 다 여기에 쓸 수는 없고, 또 다 옳지도 않겠지만..
단순하게 말하자면 일본인에게는 "음악" + "영어"가 열쇠라고 느껴지네요.

부담만 느끼지말고..^^;;...해결책들 (내가 무엇을 할 수 있는지) 대안들을 구합시다. ^^
김소진 2010-07-19 (월) 15:17
멋지네요. 오사카 거리.
정치훈 2010-07-19 (월) 23:49
어? 형.. 일본어 앨범 포기 마세요~!!
이하니 2010-07-20 (화) 09:17
아..재일한국인..만나보고싶다..
꿈많은 소년 2010-07-20 (화) 17:20
형 나도 얼른 3집듣고 싶다.
형 아직도 오사카에 있어...??
9월4일 토요일에  오후12시에 한국교회100주년기념관에서
결혼식 예배 드리게됐어.... ^^
형 축가불러줘~
형 일본어 앨범....
나같은 사람도 도움이될까??
포기하지 않았음 좋겠다.

한아이(김도현) 2010-07-27 (화) 01:11
9월 4일에 내가...공연 게스트를 서야 할거 같은데..
게다가 아는 후배의 결혼식에서 이미 축가를 해주기로 했는데-.-;;
미안타...쩝...

꿈많은 소년 2010-07-27 (화) 15:01
알겠어~ 형
늘 고마워~

더운데, 몸,목,손,마음까지 조심해~

형 매일 나비공장에 있어?
8월25일에 서울에가서 9월 8일날 다시 일본으로 오거든..
맛있는 후리카케 사갈께~ ㅋㅋ
백현주 2010-07-20 (화) 21:47
리코 색감이 일본에서 빛을 발하는군요- 좋다~

한아이(김도현) 2010-07-27 (화) 01:12
이거 리코의 색감이 아니라...
포토스케이프 보정의 효과인거 같은데 ^^;;
서희 2010-07-31 (토) 22:27
어찌보면 일본이 가장 가까우면서도 복음이 전파되지 않아 안타깝고..기도가 많이 필요한것 같다는 생각을 해봅니다 근데 사진이 정말 멋지군요 ^^
설현 2010-08-04 (수) 23:16
저런 사진 너무 좋아요~^-^
일본어 앨범.... 주님의 뜻이라면 반드시 이루어주실줄 믿습니다
기도할께요!!!!
제가 너무나 좋아하는 느낌을 가지셨어요
이번에 3집앨범도 구매했는데 계속듣게 됩니다
이번앨범을 통해서도 더욱 귀히 쓰임받으시길 소망합니다^^
이은미 2011-10-05 (수) 00:54
아... 나돈데.. 일본에 대한 부담감.....잊을막하면 콕 찝어 주시고.. 콕 찝어 주시고...
때가 있겠죠..... 나를 사용하실 때...
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.