나비공장 - Nabijongjang

profile     album     music factory     monologue    nabi

[The way] 상품? 사명 !
WRITER : 한아이(김도현)

난 단순히 주신 사명에 반응 한건데...
이것이 상품의 형태를 띄어야 하는 상황이니
여러 반응들이 있다.

돈을 많이 쳐 들였으니
얼마 정도는 뽑아내야지 않겠냐
모처럼 나온 앨범이니
감개 무량 하겠구나
축하한다!!

유통이 어쩌고
음악성이 어쩌고
전작에 비해 뭐가 어쩌고 저쩌고
사람들이 반응이 어쩔 것이고
앨범이 돈을 많이 들였으니 화려하다는 둥
노래가 어쩐다는 둥

근데 정작 난
심드렁하다
그저 주신 마음에 반응을 음악으로 풀어내었고
그것에 최선을 다해서
최선의 결과를 낼려고 노력을 한건데

사명이 "평가"를 받는 시절이
참...우습다

잠시만 좀 가만히 떠나 있고 싶구나...

어제 늦은 새벽
믹싱을 마치고
집으로 돌아가는 내게

도현!
넌 마광한 화살이다
네 음악이 그 역활을 할거다
수고했다

뭐 그런 음성이 들리는 듯 해서
살짝 감격했다

알아서 쓰세요
주님!!

이제 마스터링 마쳤으니
모니터를 좀 하고
월드컵으로 온 나라가 정신이 없는 이 와중에
좀 잠시 나 혼자만의 세계로 빠지고 싶구나~

*너무 쿨한척 한건가 ? ㅋㅋ

혜림 2010-06-17 (목) 20:10
참, 멋져요.
사명이라고 하지만...
모든 선한 것을 이루시는 이가
하나님이라지만...

그럼에도...
그 마음을 듣고
기록하고
그 위에 아름다운
옷을 입혀낸다는 것이...

너무, 멋있어요.
수고 하셨습니다.
그리고 음악을 듣기 전,
미리... 그 노고에 대해
감사드려요~~
김지선 2010-06-17 (목) 23:26
늘 우리의 생각보다 높으신 하나님
경화 2010-06-17 (목) 23:36
^ ^
김소진 2010-06-18 (금) 00:27
* 비밀글 입니다.
MoRning StaR 2010-06-18 (금) 01:22
* 비밀글 입니다.
조미영 2010-06-18 (금) 07:33
주님께서 한아이님의 마음을 아시니 힘내세요...수고하셨어요...^^
노마드(김종철) 2010-06-18 (금) 08:42
오늘 단순하지만 내 머리를 치는 묵상에 너에게 한 수 배우는구나.

나도 신나게 놀테니 너도 신나게 놀아라.
^^
레알(명재은) 2010-06-18 (금) 09:18
무엇을 위해 일하는가
고로, 무엇을 위해 사는가
치열하게 사는 저에게 항상 묻는 질문입니다.

도현님의 노래를 들으면
그 가사 하나하나가 피와 살이 됩니다.
샬롬의 하나님 위로 하나님
우리를 버리시지 않으시는 잊지않으시는 우리를 사랑하시는 하나님이
계심을 알게되지요
치열한 삶 속에서 평화를 누림을 느껴요
이현정 2010-06-18 (금) 15:46
알아서 쓰세요 주님.. ^ ^
주님도 쿨하고 멋지게 사용하실듯..!
이제 부터~ 샬롬~!
마음을얻는자 2010-06-19 (토) 01:16
수고 많으셨습니다..

많은 사람들의 관심어린 평가도 있지만

머니머니해도

하나님이 기특하다 여기실꺼예요..ㅎ
Kwon 2010-06-19 (토) 02:32
아,궁금해요_ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
paulin(미경) 2010-06-19 (토) 12:11
듣는 모든 이들에게 평안----샬롬-----이 임하기를 기도합니다.

앨범을 통하여, 보혜사 성령님의 일하심이 이스라엘을 넘어 열방에 울려퍼질 겁니다.

아멘^^
zoollia 2010-06-19 (토) 15:26
모든 것을 판단하실 유일한 분은 하나님.
쿨한척이 아니라 쿨하게 되는것이 은혜지요.
부싯돌 같이 담대한 얼굴, 확신에 가득한 찬양.
그것이 최고의 응답이자 반응이라 믿습니다. 사명에 대한...
자유를 만끽하길... 언제 어디서 무얼하던지...
어느 광고처럼, "열심히 일한 당신 떠나라~ "g~~ood job!" ^^
그리고 화이 파이브~ 짝 !
이근영 2010-06-20 (일) 23:13
이제야 찾아 왔네요~^^ 화이링입니다....
어여 3집이 나오길~^^
깡총토끼 2010-06-21 (월) 11:34
노래 너무 중독성 있어요. 저도 모르게 노래 흥얼거리게 되네요 ^^
멀리 페루에서도 응원하겠습니다!! ^^*

한아이(김도현) 2010-06-22 (화) 16:48
^^ 고맙습니다~
노마드 너무 많이 먹어서 살 찌는거 같은데
운동 좀 시키세요 ㅋㅋㅋㅋ
김진하 2010-06-21 (월) 11:53
오랫만에 찾아와서 한참을 보내요^^
잘지내시죠?
태영군도 있어서 놀랐고^^ 따라가서 구경할걸 하는 생각도 들고요

하나님이 기뻐하시는 앨범되도록 기도할께요
화이팅~
바람도리 2010-06-22 (화) 09:53
너무 심드렁하게 반응하지 마시고
새로운 앨범에 대한 관심의 다양한 표현으로 받아들이시길...
그런데 앨범은 언제 구할 수 있는거죠?
월드컵 16강 진출여부 다음으로 기대가 되요 ^^;
한아이(김도현) 2010-06-22 (화) 16:49
아..심천을 다녀 왔더니
그동안 답글이 마구 마구 쌓여 있네요

격려의 글 감사합니다!!

이제 남은건 앨범 뒤자인...입니다...^^
음악인 2010-06-23 (수) 22:49
저도 작곡을 전공하고 CCM사역을 하려고 하고 있는데
도현님 처럼 제 사명이 평가를 받는다는 기분에 ..
아직도 준비를 안하고 있네요 ㅋㅋ
왠지 평가 받는다는게 기분 나빠서.. ㅋ
하지만 언젠간 저도 쓰임받을 수 있게 좀 내려놔야 겠어요 ㅋ
(맨날 눈팅만 하다가 .. 공감되는 글이 있어 이렇게 남기네요 ^^)

한아이(김도현) 2010-06-24 (목) 15:13
전 그런 평가를 말하는건 아니었는데 ㅎㅎ
암튼 그 분의 때에 쓰임 받도록 잘 준비하시기 바랍니다
정치훈 2010-06-28 (월) 02:36
마스터링~ㅋ 잘 마쳐서 기뻐요~ 주님에게도 사람들에게도 행복한 일이 될꺼에요~

한아이(김도현) 2010-06-28 (월) 22:55
밀린 숙제 하는거 같다 너...ㅋㅋㅋ
바보생각 2010-07-04 (일) 03:06
아멘..^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.