나비공장 - Nabijongjang

free board      map      concert      class

아이디/비번찾기  회원가입

[공지] 나비공장 실명제 / '회원가입' 하는법 / 김도현 3집목록이 이상하다?
WRITER : 나비공장

#1. 나비공장 실명제에 관한 생각

안녕하세요. 노마드 김종철 입니다.

저는 프로필에도 밝혔듯이 제 이름을 좋아하지 않습니다.
할아버지가 종손에게 지어주신 이름이라 거절하지 못한 어머님의 여린 마음때문에 어릴적 친구들의 놀림의 대상이 되곤 했었죠.
다들 "종처라, 막처라, 끝처라~" 아시죠? (뭐 나이가 어리신 분들을 모를 수도.. -_-)

그럼에도 불구하고 이곳 나비공장에서 실명제를 실시해보려 합니다.

이름은 모든 사람에게 있어서 자신을 드러내는 첫번째 방법입니다.
이름이 없다면 그 누구에게도 불려질 수 없죠.
이름은 불려지라고 있는 것입니다.
학생들을 가르칠때 이름이 뻔히 있음에도 "야"라고 부르는 선생들이 간혹 있었죠.
그럴때마다 욕이 나오려다가 말곤 했습니다.
이름이 뻔히 있는데 "야"가 뭡니까!
내가 너한테도 "야. 선생님" 이라고 부르면 좋겠냐!
(아, 괜시리 흥분되네요. 제가 좀 다혈질이라.. -_-;;)

여하튼, 이름은 결국 한사람 한사람의 존재를 확인시키며 사람간의 친밀감을 나타낸다고 전 생각합니다.
저처럼 이름이 마음에 들지않건 자신의 이름을 사랑하건 어떻던간에..이름은 평생 우리 자신을 따라다니는 자신의 대표명사라는 건 아무도 부정하시지 않을 겁니다.

저도 지금껏 '노마'라는 아이디를 사용해 왔습니다.
대략 20년은 사용한 듯 합니다.
그리곤 이곳 나비공장을 만들면서 '노마드' 라고 약간 변형하기는 했지만, 아직도 많은 사람들은 '노마' 라고 부릅니다.
하지만 이제 노마드 뒤에 김종철을 붙이려고 합니다.
그리고는 더 솔직해지려고 합니다.
더욱 더 제 자신의 이름에 부끄럽지 않게 살아보려 합니다.
.
.
(너무 거창한가? -.-)
.
.
다시 여하튼! (-_-)
이곳에 오시는 모든 공순이 공돌이님들도 가능하다면 자신의 본명을 사용해 주셨으면 합니다.
혹시 본명을 사용하는 것이 정 불편하시다면 쓰지 않으셔도 무방하지만, 가능하다면 이곳에 오시는 모든 분들이 본명을 사용하시어 자신의 말 한마디 한마디에 조금 더 책임을 다하는 사람들로 살아가기를 바랍니다.

이상 노마드 김종철 이었습니다.

p.s
그리고 이곳에 오시는 기독교인들은 기도제목 부탁하기에도 좋잖아요~
제가 기도할때 예를들어 "굴비님이 사법고시에 붙도록 해주세요" 라고 기도하면..
하나님이 아마도 "누규?" 하실껄요?

p.s2
이제부터 회원가입 하시는 모든분들은 이곳 나비공장 운영자들의 실명재에 관한 생각에 동의하신다 생각하고
혹여나 회원가입 하실때 '별명' 이라고 쓰여져있는 부분에 실명이 아닌 다른 아이디가 입력될 경우 실명으로 바꿔드리겠습니다.
다들 동의하시는거죠? ^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2. 회원가입 하는 방법

매번 답글 쓸때마다 아이디, 패스워드, 그리고 이상한 숫자 넣느라 힘드시져잉?
회원가입 하는 방법을 알려 드립니다잉.

첫번째, 짜잔~
www.nabigongjang.com/adm
으로 이동.

그럼 "땡" 하는 소리와 함께 밑의 화면이 뜰겁니다잉.

그럼 엔터를 치시고용,

짜잔. (이거 뭔지 아시겠어요? 캐콘에 박지선 나오는 그건데... -_-)

두번째, 앤터를 치시면 아래의 화면이 뜨거들랑요.

그러면 회원가입을 눌러주시구요잉~

세번째, 회원가입을 누르면 귀찮게도 이런 화면이 더 뜰겁니다용.
그러면 빨간색으로 체크가 되어 있는 부분에 공돌이 공순이님들도 체크를 하시고는 확인을 클릭해주시고요잉,

마지막으로, 본격적인 회원가입 화면이 뜨면 여러가지 사항을 입력하신 후, 확인을 눌러주시면 됩니다요잉.

p.s
그리고 한가지 기억하실 점은요잉!
회원가입을 마치신 후에는 언제든 이곳을 방문하실 때마다 위에 보이시는 나비모양을 클릭하시면 free board가 뜹니다. 그곳에서 로그인을 하시면 힘들게 아디를 계속해서 치시거나 헛갈린 숫자들을 반복해서 넣으시지 않으셔도 됩니다요잉.

그리고 또 한가지!
별명을 적는란이 있는데요. 별명란에 입력하는 그 이름이 바로 자신의 보여지는 아이디가 됩니다.
별명란에 자신의 실명을 기입하셔야 실명제의 의미가 있겠죠? ^^

자, 다같이 회원가입하러 고고씽~

:-)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. 김도현 3집 목록이 잘못 나오시는 분들을 위한 안내문

종종 한아이 김도현의시디를 구입하신 분들이
"3집 앨범을 샀는데 왜 1집이 나오냐"는 문의를 종종하시던데...
그 부분에 대해서 답변을 드리자면
우리 공장 식구분들의 탁월한 답변으로 대신 하겠습니다 ^^

*컴퓨터 플레이어에서 뜨는 제목과 내용은 CD에서 찾는게 아니라 인터넷 서버에서 가져오는 내용입니다. 아무래도 곡목록 서버에서 오류가 있는게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 곰플레이어에서는 제대로 나오는거 같던데 함 확인해 보세요... ^^*

*
윈도우미디어 플레이어를 이용할 경우, 종종 최신앨범이나 기존 앨범의 앨범정보가 자동으로 잘못 입력되는 경우가 있습니다.
이런 경우, 마이크로소프트의 메타 정보에 문제이어서, PC사용자가 아래와 같은 방법으로 개별 수정하여
사용하고 있습니다. 이점 참고 부탁 드립니다.

혹 주변에 이러한 분들이 계시다면 널리 알려 세상을 이롭게 하시기 바랍니다 ^.~

유식 2010-05-20 (목) 12:32
p.s.에서 빵 터졌습니다... ㅋㅋ ^^

나비공장 2010-05-20 (목) 21:38
어찌..
터진건 좀 꼬매셨는지요? ㅎㅎ
오늘까지만 2010-05-20 (목) 12:43
hahahahahahahhahahahahahaha~

나비공장 2010-05-20 (목) 21:38
오늘까지만, 오늘까지만이라는 아이디 쓰시는거죠?
전용회선(유진호) 2010-05-20 (목) 13:26
저는 지금 당장 시작합니다. ^^*
그런데... 한가지 바램은...
실명제로 하는대신에 login할수 있는거 만드는건 어떨가 제안해봅니다. 글 쓸때마다 이름 하고 PW넣는게 좀... ^^;
나이가 드니 좀 귀찮아 지네요... ㅡㅡ;;;

나비공장 2010-05-20 (목) 21:24
별명을 바꿔드렸습니다.
별명에 전용회선이라고 넣으시면 결국 다시 글쓴이에 전용회선이라고 나와요. ^^;
한아이(김도현) 2010-05-20 (목) 14:51
그럼 로그인 제도로 할까나요 ?^^;
저도 늘 잊고 썼다가 패스워드를 넣으라는 띵!하는 소리에..윽! 그랬는데...ㅎㅎ

차근 차근 공간을 만들어가는 과정이니
기다려주세요

이상 한아이 김도현이었습니다 ^^;

경화 2010-05-20 (목) 18:48
이상한 아이 .. 로 읽을뻔 했어요 ^ ^;;
경화 2010-05-20 (목) 15:35
전 아버지가 고민도 안하시고
바이올리니스트 `정경화' 씨 이름을 그대로 지어주셨죠
한자도 똑같이 京(서울경) 和(화할화) `경화'
그래서 뜻을 합쳐봐도 뜻깊은 의미가 안나오는 -_-;
거기다 그분의 LP판은 아무리 찾아봐도 한장도 없이 ..
그냥 그분이 좋으셨나봐요 ^ ^;

나비공장 2010-05-20 (목) 21:25
아, 정경화님의 이름을 딴거거든요.
아버님이 멋지신데요!
어린왕자임경근 2010-05-20 (목) 18:38
ㅋㅋ 전 처음에 이곳에서 어린왕자로만 글남기다가 언제부터인가 뒤에 이름을 붙히기 시작했는데,,
저는 찬성요...^^

나비공장 2010-05-20 (목) 21:26
선견지명이 있으셨습니다요 :-)
쩡이김혜정 2010-05-20 (목) 19:03
실명제 좋은것 같아요^^ ㅎㅎㅎ
온라인상이지만 ~나비공장에 오는 사람마다 누군지알수 있잖아요^^
가족같은 분위기??? ㅎㅎㅎㅎ

나비공장 2010-05-20 (목) 21:35
가축같은 분위기도 좋구요 :-p
유진호 2010-05-20 (목) 21:54
회원가입했습니다. 그런데 한가지 문제점이... ㅡㅡ;
가입정보를 수정할 수가 없는거 같아요... T_T
닉네임에 실명을 붙여야 할거 같은데 수정을 할수 없네요... 쩝~

노마드(김종철) 2010-05-20 (목) 21:55
제가 이미 수정해 드렸습니다

유진호 2010-05-20 (목) 21:57
어머나 언제 수정을... ^o^
감사합니다. ^^*
나비공장 2010-05-21 (금) 20:32
별명란에 아이디를 입력하신 몇몇분(전용회선님, 아비가일님, Sarah님, konelius님), 이름으로 수정해 드렸습니다. ^^
유식 2010-05-23 (일) 10:46
별명란에 아이디를 입력하라는데요.. ㅋㅋ  bbax 수정부탁드려요

나비공장 2010-05-23 (일) 11:09
수정해 드렸습니다.
박유식보다는 유식이 나을 것 같아 성은 뺐어요 :-)
paulin(미경) 2010-05-23 (일) 18:00
paulin2도 수정 부탁드려요. 지도 성은 빼구요. ㅎㅎ

노마드(김종철) 2010-05-23 (일) 22:26
수정해 드렸습니다 :-)
레알(명재은) 2010-05-23 (일) 22:21
저도 가입 완료!
헛뜨 제 이름만 뜨네요 레알(명재은)으로 수정 부탁드려요 :)

노마드(김종철) 2010-05-23 (일) 22:28
이제 미스 나비공장 재은님은 본격적인 활동을 시작하셔야지요

레알(명재은) 2010-05-23 (일) 22:35
활동 해야죠  ㅋㅋ 나누고픈 이야기들 때로는 위로를 받고
사랑을 나누고 복잡하고 바쁜 삶들 가운데 작은 빛을 나누렵니다
+ 나비공장 화이팅!  :)

노마드(김종철) 2010-05-23 (일) 23:05
힘이 됩니다.
감사!
안진경 2010-05-24 (월) 12:45
어... 이상해요 ~
저는 그 주소에 들어가서 가입했는데
다시 들어가서 고치려고 하니 안 들어가져요 ~
최고 관리자?만 들어갈 수 있다고...ㅠㅠ
별명란에 별명 쓰고 이름란에 이름쓰면 다른 분들처럼 별명(이름) 요렇게 나올 줄 알았는데
별명만 나와서 고치려고 했는데 ~

나비공장 2010-05-25 (화) 03:01
고쳐드렸습니다 ^^
자유롭고 즐거운 나비공장에서의 활동 기대합니다 ^^
김지선 2010-05-24 (월) 23:36
저기요~ 늦게 들어와 뒷북쳐서 죄송한데요...
회원가입 할 때 별명에 아이디 쓰라고 해서 js(김지선)이라고 못 썼어요.
아이디는 iuioi에요. 제가 컴퓨터를 못 하는 건지, 뭐가 잘못된 건지 암튼 죄송.
수정해 주세요ㅜ

나비공장 2010-05-25 (화) 03:01
넵 수정 해 드렸습니다
뒷북도 상관없으니...나비공장에서 훨훨 자유롭게 날아다니세요
평안하세요 ^^
김굴비 2010-05-25 (화) 11:45
난 회원가입이 안됨. 맥이라 그런가..
"정상적인 접근이 아닌 것 같습니다"라고 떠요.
내가 정상적인 인간이 아니라서 그런가.
나중에 해봐야지. 컴터 껐다 켜기가 귀찮네요 ㅎㅎ

노마드(김종철) 2010-05-25 (화) 12:32
그니까 제발 정상적인 생각을 가지고 정상적으로 살아 좀.
-_-
굴비김경수 2010-05-26 (수) 09:24
나 굴빈데 김굴비(김경수)로 바꿔주세요 ㅎㅎ

노마드(김종철) 2010-05-26 (수) 09:33
니 본명 김굴비 아니던가? ㅋㅋ
나비공장 2010-05-27 (목) 11:01
회원가입 하신 후, 간단하게 자기소개 해주시면 어떨까요?
혜림 2010-05-28 (금) 01:08
ㅎㅎ 이 글을 끝까지 읽었어야 하는건데...
별명란에 제가 평소 쓰는 닉네임을 써버렸어요ㅡㅡ;
수정 부탁드릴게요~~
저도 성은 빼고~^^ㅋ
미리, 감사드려요~ㅎ

나비공장 2010-05-28 (금) 20:10
넵. 수정해 드렸습니다. ^^
원정아 2010-05-28 (금) 20:01
앗..저도 실수
faithwon(원정아) 로 고쳐주세요. ㅠㅠ 죄송합니다.

나비공장 2010-05-28 (금) 20:11
faithwon은 빼고 원정아로 바꿔 드렸습니다 ^^;
조금씩 익숙해지는데로 모든 아이디를 실명제로 바꿀 생각이라 미리 해드렸습니다
나비공장 2010-06-03 (목) 09:32
회원가입 하시는 분들이 이 공지글은 읽으시는 듯 한데, 이상하게도 빨간색으로 표시된 중요한 부분은 못 읽으시나 봅니다.
아직도 몇몇분들이 별명란에 자신의 아이디를 기록하고 계시네요.
-_-

이제부터 회원가입 하시는 분들은 나비공장 관리자의 권한으로 실명으로 바꾸도록 하겠습니다.
한분 한분 공지드리고 바꿔드리지 못하는 점, 양해해 주시기 바랍니다.
이현정 2010-06-15 (화) 16:33
띠로리... 홀랑 가입하고나서 봐가지고 수정이 안되요.. 이런 번거로움. 죄송해용 (- -) (_ _);;

노마드(김종철) 2010-06-15 (화) 20:53
괜찮습니다. 변경시켜 드렸습니다.
반갑습니다. 왕성한 활동 부탁드립니다.
김미소 2010-07-28 (수) 21:23
오늘 회원가입을 했는데 실명제에 관한 게시판 글을 지금 봤네요..

'별명'은 정보수정이 안 되는데요,,
실명으로 바꾸고 싶은데요^^;
김미소 2010-07-28 (수) 22:00
와! 빠르네요^^ㅎ
감사합니다!!!!ㅎ

노마드(김종철) 2010-07-28 (수) 22:37
바꿔드렸다는 답글을 달기도 전에 이미 확인을 하셨군요.
답글이 좀 늦었네요.
미소님의 이쁜 본명으로 바꿔 드렸습니다. ^^

김미소 2010-07-29 (목) 21:45
^-^
이병향 2010-08-04 (수) 02:12
저도 성격이 급한가 봅니다..
회원 가입을 하고 나서 확인 누루고 실명으로 수정하려니 안되네요~
부탁합니다~ ^^;

나비공장 2010-08-14 (토) 14:09
뭐 다들 그러십니다. ^^;
수정해 드렸으니 열심히 활동해주세요
김인애 2010-08-14 (토) 12:36
아 저도 회원가입 하고 이 글을 읽었네요. ;;
죄송합니다.ㅠ 실명으로 수정해주세요 :D

나비공장 2010-08-14 (토) 14:08
수정해 드렸습니다.
열심히 활동해 주시기를.
정경윤 2010-09-04 (토) 13:36
앗.. 이걸 안 읽고 가입했더니.. 흑.. 별명만 나오는.. 이모냥..
수정부탁드려요.. ㅎㅎㅎ
변태순 2010-09-08 (수) 01:01
저 어제 가입했어요. 이 글 못보고 별명으로 입력했는데 오늘부터 실명이 뜨네요
저도 노마드님처럼 제이름을 그닥 좋아하지 않지만 뭐 어쩌겠습니까? 개명을 하던지 해야죠~ㅋ
윗글들 보니 이유는 알겠군요~  일일이 수정하시느라 수고가 많으셔요

노마드(김종철) 2010-09-17 (금) 11:35
이름은 그저 이름일 뿐인걸요 ^^
최샛별 2010-09-17 (금) 09:57
저도 온 김에 회원가입도 하고 갑니다. ^^
유지은 2010-09-17 (금) 15:13
이 글을 이제서야 봤어요. 어제 가입했는데 ^^,,

수정 부탁드려요~ ㅋㅋ

미리 보고 확인했어야 했는데 번거롭게 해드리네요 ^^;;;
유지은 2010-09-17 (금) 15:14
어? 벌써,,, 바뀌어 있군요 ㅋㅋㅋ 빠르시다 ^--^
자주 들를께요~ 샬롬~!!!
장영호 2010-11-12 (금) 19:41
가입시 아이디랑 별명을 똑같이 입력하라고 되어있더군요..이름으로 바꿔주시면 감사하겠습니다.^^
혹시 한글 아이디도 가능했던건가요?
전영진 2010-12-06 (월) 11:14
저역시 가입시 별명을 이름으로수정하려 해도 안되네요..수정부탁해요..
나비공장 2010-12-06 (월) 11:39
위의분들 모두 수정해 드렸습니다.
임연희 2010-12-10 (금) 10:39
저도 회원가입한 후에  이 글을 봐서... 수정할려고 하는데 안되더라구요 저도.......ㅠ.ㅠ 제 예쁜 이름뜨게 수정해주세용!
김진하 2010-12-12 (일) 00:15
저도 실명으로 바꿔주세요^^
나비공장 2010-12-12 (일) 00:23
수정해 드렸습니다 :-)
이홍기 2011-03-15 (화) 22:59
내꺼도 바꿔줘요.
이거 안 읽어보고 그냥 가입했네 ㅋ
김혜경 2011-05-19 (목) 00:00
저두 별명쓰는란에 아이디를 입력하라는 글이 있어서 잠깐 고민하다가 이렇게 한거니까 이해해주시구요~ 운영방침대로 수정해주심 감사하겠습니다.^^
조주영 2011-08-03 (수) 00:55
최근 댓글이 3개월 전이네요. 전 너무나도 한참 뒷북..ㅋㅋ죄송해요.
별명쓰는 란에 아이디랑 똑같이 써야 회원 가입이 되구요. 아이디는 영문자, 숫자만 가능하더라구요 ..TT
저두 별명 바꿔주세요.  주의영광(주영)
박하영 2011-08-11 (목) 23:17
회원가입한 뒤에 실명제 내용을 읽었는데, 제 힘으로는 수정이 안되네요?
언제든 수정해 주세요.
나비공장 2011-08-11 (목) 23:22
수정해 드렸습니다!
김보연 2011-08-19 (금) 14:47
저도 하영님처럼 가입하고 나서 공지내용 읽었네요.. 죄송 ㅡ.,ㅡ;

실명으로 바꿔주세요 감사합니다~^^
jly0714 2012-02-14 (화) 11:12

나비공장 2012-02-15 (수) 12:42
로그인하시면 실명이 뜰겁니다. ^^
이미연 2012-10-28 (일) 15:01
이미연(원뉴맨)
나비공장 2012-10-29 (월) 20:06
==========================================

모두, 수정해 드렸습니다!

===========================================
편정화 2014-02-13 (목) 11:39
아 저도 수정요청이요 죄송해요 늦게 읽었네욤.. ㅋ
편예진 -> 편정화
황선권 2014-03-14 (금) 17:52
안녕하세요? 실명제에 대한 글을 늦게 읽었어요~ 죄송해요.혹, 제 닉네임 바꿔주실 수 있나요?^^
나비공장 2014-03-14 (금) 18:08
수정해 드렸습니다!
김유진 2014-05-28 (수) 11:00
저두 실명으로 바꿔 주세요.. 실명으로 할려다가 별명을 치라기에 별명을 쳤는데 수정이 안되네요 ㅠㅠ
정현희 2015-07-15 (수) 08:02
공지를 읽지 못하고 가입해버려서 ㅠㅠ 실명으로 바꿔주셔도 됩니다 번거롭게 해드렸내요 ㅠㅠ
이름 패스워드
100 글자 까지 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.