나비공장 - Nabijongjang

free board      map      concert      class

아이디/비번찾기  회원가입

[함께] 도움을 구합니다!
WRITER : 노마드(김종철)
혹시나해서 남기는 글인데 말입니다.

혹시 이 곳에 오시는 분들이나 아시는 분들 중에
베이비그랜드(작은 그랜드)피아노나 Yamaha 업롸이트피아노 파실 의향 있으신 분이 계실가요?
아니면, 싸게 살 수 있는 곳을 아시거나..

나비공장에 피아노를 들여놨으면 하는데..
휴.. 가격이 너무 쎄네요.

좋은 의견 있으면 남겨주세요.
:-)

근영 2011-03-16 (수) 09:47
모금운동할까욤? ㅋ
나비공장 2011-03-16 (수) 09:50
같은 분이 쓰신건가? -_-a

모금운동하면 돈은 좀 모아지겠지만,
대신 욕도 좀 모아지겠죠 :-p
이은진 2011-03-16 (수) 10:52
으음 요게 도움이 되실지는 모르겠어요.. 네이버에 검색하면... 야마하 피아노 대리점 (중고)
업라이트 중고는 구입할수 있는걸로 알고 있는데 중고 대리점이나 아니면 미디앤 사운드????ㅡㅡ;;
 으음 요건 신디나 키보드라 ㅠㅠ으윽 ㅠㅠ 베이비 그랜드는 저도 모르는 피아노 회사 이름인데 ㅜㅜ
네이버 지식에서 검색해보시고...요즘은 중고시장에도  잘아보시고 구입하신다면  조금 더 좋은 물건도 살수 있다는걸로 알고 있어욧 ^^:::

저는 그냥 뒤에서 피아노가 잘 구입해질수있길 그리고 하나님 나라에 사용 되어 질수 있길 기도할께용 ^^:::
근영 2011-03-16 (수) 14:30
컴퓨터가 고장나서 스맛폰으로 했더니 오류가 나서 ㅜㅠ
암튼 모금운동하면 욕먹는거군요 ㅜㅠ 몰랐어요 ㅋ
이홍기 2011-03-16 (수) 19:22
저 아는 친구가 피아노 제작하는 곳을 알고 있어요.
알아봐 준다고 하네요 ㅎ
한아이(김도현) 2011-03-17 (목) 00:37
오늘 낙원상가에 갈 일이 있어서
피아노도 살짝 봤더랬지요...
역시나 맘에 드는 피아노는...흠..비싼거더군요 -.-;;
무엇보다 소리가...

돈을 벌어야지 싶네요
관심들 감사합니다 ^^
이은진 2011-03-17 (목) 08:24
낙원상가는  악기의 소리가 좋을수록 가격이 좀 높죠 ㅠㅠ
진짜 100% 공감 피아노는 소리가 생명이죠~~  ^^:: 에고~~~ㅡㅡ:::
나비공장 2011-03-17 (목) 12:54
꼭 마음에 드는 소리를 가진 피아노를 만난다는 건 생각보다 쉽지 않네요.
하지만, 곧 나타나겠죠 :-)
양예은 2011-03-17 (목) 20:30
은진님~ 베이비 그랜드는 그랜드의 제일 작은 사이즈를 지칭하는 말이에용 ^^;
요즘 중고로 맘에 드는 피아노 만나기 힘든가봐용 ㅠㅠ 확실히 소리가 가격에 비례하긴 한듯.. ㅠㅠ
제가 사는 지역에 야마하 업라이트 중고 파는 곳이 있긴 한데 너무 멀어서;;
꼭 좋은 피아노 구하시길 바랄께요 ^^
이은진 2011-03-18 (금) 01:24
예은님 아구랬군효 또 다른 피아노 회사 명칭 인줄 알았어용^^;; 알려주셔서 감사 감사해요^^;;;아 맞아요 소리가 좋으면 좋을수록 가격이 높죠  으음...ㅠㅠㅠ
이름 패스워드
100 글자 까지 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.