나비공장 - Nabijongjang

free board      map      concert      class

아이디/비번찾기  회원가입

[공지] '나비공장 시즌 2nd' 의 사무실을 찾습니다 ^^
WRITER : 한아이(김도현)

2009년 나비공장을 오픈하고 어찌 하다보니

그냥 사적인 공간이 되어 버리는 것을 보면서 조금은 아쉬웠습니다.

우선은 개인적인 공간은 이렇게 내어두고
더 오픈된 공간을 얻고
그 곳에서 더 많은 나비들이 드나들기를 꿈꿔봅니다.

뭐 거창하게 말하자면,
나비공장 씨즈~은 투!!를 시작해 보려고 합니다.
즉 사무실 겸 작업실 혹은...
손님들이 드나들 수 있는 사랑방?

이 곳에서 요즘 성황리에 진행중인노마드 종철군의 보컬 수업도 하고
가끔 주변의 지인들과 손님들을 모셔다가 작은 음악회도 열고
예배도 드리고
찬양도 드리고...

암튼 그럴려면
쩌~기 위에 보이는 저런 식의 공간이 필요할 듯 합니다.

저 곳은 제가 가끔 드나들면서
차도 마시고
손님들도 만나고 하는
공장근처 단골 찻집입니다.

근 시일내에 저렇게 생긴
보증금도 싸고
월세도 싸고
그리고 동네분위기도 조용~한
그런 공간을 얻으러
오랫만에 방배동 주변의 부동산을 돌아댕겨 보렵니다.

예비하신 공간을 얻을 수 있도록 기도 해 주시고
혹 괜찮은 곳 알고 계시거나
혹은? 소유하고 계신 분(건물주? ㅎㅎ)이 계시다면
저에게 연락 주시기 바랍니다

기대, 기도 해 주세요!

송재호 2010-11-15 (월) 17:57
앗 글 오른쪽이 잘려서 잘 안보입니다. 어쨌든 새로운 공간으로 바꾸신다는거죠? 축하드리고 위해서 기도합니다 ^^
유진호 2010-11-15 (월) 18:17
좋은 곳이 예비 되어지리라 기대해봅니다. 방배동 근처에서 다시 찾으시는 거죠?
저정도의 게스트룸을 찾으신다면 많이 업글된 나비공장이 되지않을까...
또한 기대해보면서....^^*
이지은 2010-11-15 (월) 20:16
예비하신집 구한걸로 믿고 믿음으로 선포하고 기도할께요..
새로운 나비공장...기대가 무척 되네요..^__^
더불어 인테리어에 감각이 뛰어나신 두분의 센스도 기대하겠습니다.. 건강하시고 행복하세요
변성원 2010-11-15 (월) 20:27
기대기대
유식 2010-11-16 (화) 09:22
좋은 공간이 마련되길 기도합니다... (근데 저도 오른쪽이 안나오는데요..)
이은영 2010-11-16 (화) 09:41
기대합니다. ^^
김성영 2010-11-16 (화) 11:13
저긴 어딘가요? 저런 북카페 넘 좋아하는데...^^

작은 음악회, 예배, 찬양..그리고 사랑방..
글만으로도 따뜻해지네요.

저도 기대하며 기도하겠습니다..^^
이승권 2010-11-16 (화) 11:37
감사합니다...
한혜정 2010-11-16 (화) 12:52
씨즌 투 기대되네요~*
이루리 2010-11-16 (화) 16:17
우와.. 좋은공간이 찾아오길
기도하겠습니다 ^^
장영호 2010-11-19 (금) 10:53
찬양과 교제가 있는 편안하고 따뜻한..나비공장 2nd되길...기대합니다.
혜림 2010-11-21 (일) 20:26
저런 공간이 생기면,
꼭 한번 놀러가보고 싶네요^^
이파람 2010-11-30 (화) 01:01
페이스북에서 계속 뵙다가 나비공장도 같이 드나들고 있습니다 ㅎㅎㅎ

말씀하신 공간이 더욱 많아지길 항상 소망합니다^^ㅎㅎ
공간이 마련되고, 준비하느라 혹시라도 일손이 필요하시다면 돕겠습니다^^ㅎㅎ
이름 패스워드
100 글자 까지 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.