나비공장 - Nabijongjang

free board      map      concert      class

아이디/비번찾기  회원가입

[이벤트] 일명 "손발오글 이벤트" 를 다시 엽니다!!! ^___^
WRITER : 나비공장
제 유통을 담당하시는 분이 오늘 나비에 찾아 오셔서
교보 핫트랙스 나 코엑스 에반 레코드 점에 제 앨범 홍보용 싸인 보드가 걸려 있다고
그러더라구요
은근 내심 어떻게 걸렸을까 궁금하더라구요
난생 처음 공개된 자리에 제 얼굴이 떡하니 걸려 있을 생각을 하니
너무 궁금하면서...
그런거 있잖아요 당사자가 직접 보기에는 민망하고
그러나...기분은 좋고... 자랑은 하고 싶은데
막상 그러려니 "손발 오글거리는 상황"...
(이미 자랑을 하고 있구나 -.-)

암튼!!
그래서 말입니다
혹시 코엑스나 교보에 가실 일이 있으시면
앨범 구입 하시고 ㅋ
그 싸인 보드 찾아서 이곳 나비공장 자유 게시판에 
인증사진을 여기 올려 주시는 뭐 그런 이벤트를 해 볼까 하는데... =^^=

자 "손발 오글 이벤트" 응해 주시는 선착순 10분께는!!
제 3집 씨디를 싸인 해서 드리고
게다가~ ㅋ 1집과 2집 중에 원하시는 씨디를 덤으로 드리겠습니다
아..선심 썼다!! ㅋㅋ

비도 오고 주말이고
앨범이 나와서 살짝 흥분도 하고
뭐 그런 마음에 이벤트 한번 벌려 봅니다!!

*
아..참...그 분 말로는
 YES 24나 알라딘에서도 제 앨범을 구입 하실 수 있다고 하네요 ^^

**
이 이벤트의 주요 목적은 사실은 이렇습니다...

소니 측에서 나름 포부를 가지고 시작한
일반 시장 쪽에서도 CCM앨범을 구입하게 만들자 계획이 있습니다.
그리하여
가요 음반이 해 왔던 방식으로
돈을 들여서 디자인 하고 우드보드도 만들고
의욕있게 움직였는데
막상 교보나 다른 일반 매장에서는 그리 시선이 곱지 않더랩니다.
그리고 주문을 해 봤자 매장당 제 앨범 씨디 한장 겨우 갖다 놓았더랍니다

저는  '기왕이면 일반 시장에도 내 앨범이 팔리면 얼마나 좋은가?'
뭐 그런거에 솔직히 전 관심이 전혀!!! 없습니다
그러나 이 일을 시작한 소니측 관계자 분들이
신앙적으로 초보적인 단계에 있는 분들일지는 모르겠지만
좋은 마음으로 이 쪽 일에 대해서 긍정적 마음으로 시작을 하는데
이래저래 치이고 의욕을 꺾는 일들이 발생하는 것을 바라보다 보니
의욕적으로 일 하시는데 조금이나 보탬이 될까..싶어서...열어본 이벤트 였습니다.

말이 좀 장황하고 길어졌는데
암튼...저 답지 않은 이벤트를 열어본 제 속 의도는 이렇다는겁니다...

^^;;

주일 잘들 보내세요~

인애 2010-07-23 (금) 19:19
오..그럼 미국에서도 구입할 수 있겠네요. 이벤트에는 참여할 수 없겠지만...츄륵 ㅠ

HR 2010-07-23 (금) 23:19
미국에서 구입하시려면 aladinus.com 에서 구입하세요.
Yes 24에서는 미국 배송 안되더라구요.
유진호 2010-07-23 (금) 19:47
서울에 살면 제가 가볼텐데... 싸인보드 저두 어케걸려있는지 궁금하네요...
내일 쉬는데 강남에 확 가버릴까.. ^^*
노마드(김종철) 2010-07-23 (금) 20:42
오우, 내 손발 오그라든 거 이거 어쩔껀데.. -_-;;

(근데 나도 궁금하기는 하다 ㅋ)
김진영 2010-07-23 (금) 20:56
ㅋㅋ 그러게, '김도현'이 이런 걸 다 하는구나! 그래두 살짝 오그라들면서~ 살짝 귀여우면서~ 괜찮은데? ㅎ
'칼', 제대로 더 잘~ 쓰려면 뭐 이정도... 대박나서 더 많이 퍼져가길 바래.그래야 그 역할 더 많이 하지 않겠어? ^^

한아이(김도현) 2010-07-23 (금) 21:02
글쎄다..대박이 난다고 역활을 더 많이 하는건 아닐텐데 ㅎㅎ
그 분이 쓰시면 제대로 된 역활을 하는거지...

암튼 잘 지내자 !!
유상한 2010-07-24 (토) 09:02
어제 갓피플 주문한 씨디 왔던데. 싸인 포함상태^^였다는 사실 !
언제 한번 다시 내려오시죠. 비오고 습기찬 날 지네는 조심하시구요 :-)
안진경 2010-07-27 (화) 09:00
지방민이고 ~ 이미 씨디를 사버려서... 싸인 씨디는... 받을 수가 없네요..+_+
남은 건 쇼케이스...!! 같이 갈 사람만 있으면 좋겠는데 -0-ㅋ 혼자 가기는 부끄러워서~

나비공장 2010-07-28 (수) 21:49
혼자 오셔서 많은 친구들을 만나시는 것도 좋을 듯 합니다.
쑥스러워하지 마시고 오셔서 많은 은혜 함께 나누었으면 좋겠네요 ^^
문주헌 2010-08-03 (화) 16:31
ㅋㅋ 서울에 살면 바로 당장 가고 싶지만...
지방이라..ㅎㅎ 앨범이 너무 좋습니당~~ㅋㅋ
이름 패스워드
100 글자 까지 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.