나비공장 - Nabijongjang

free board      map      concert      class

아이디/비번찾기  회원가입

[To 한아이] 목 때문에요~
WRITER : js
제가 목을 조금만 써도 쉽게 가서
(잘 붓고 잘 쉬어요. 그래서 자주 매력적인 허스키 보이스 -_-; ㅜ)
어머니가 염려가 많으신데요,
요즘 어머니의 한 가지 처방법으로 목이 좋아지고 있어요.
도라지와 대추를 같이 넣고 끓이면요,
맛도 좋고 편하게 넘어가고 회복이 빠르고 좋은 것 같아요.
이걸 마시면 목이 편안해 지더라고요.
쉰 게 쉬이 가진 않지만 분명 회복이 빠르고 좋은 것 같아요.
요즘 수시로 마시고 있다는.

독일 그 멀리서 보내 주신 차와 함께
도움이 되었음 해서 글 남겨요.
집에 끓여놓은 물이 넉넉히 많아 배달 가면 좋겠지만
공장이 모두에게 오픈된 공간인지도 몰라서요ㅋ

저를 사랑하는 어머니의 remedy였습니다.

p.s> 그리고 이건 아버지가 알려주신 건데요^^;
요즘 같이 황사 많고 감기 걸리면 목에 뭐가 걸리잖아요.
소금 가글 하면 걸렸던 게 나오더라고요.
오늘 너무 민간요법만 쓰는 것 같네요ㅋ
암튼 목도 샬롬!

한아이 2010-04-11 (일) 09:14
네 정말 감사합니다
뭐 저는 늘 환절기 때가 되면 달고 사는 일종의 고질병이라 ^^;;;
알려주신 민간요법 활용하겠습니다 !!

그리고 뭐 다른 공간이면 몰라도
나비공장 (물리적인)을 오픈을 하고 싶지만
지금은 저의 사적인 생활을 하는 공간이 되어버려서
모든 분들에게 오픈하기는 어려울거 같습니다
이해 해 주세요
^.~
이름 패스워드
100 글자 까지 작성하실수 있습니다. (현재 0 글자 작성하셨습니다.)
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.